Asado al disco Carne INGREDIENTES
– Asado cortado de a dos costillas. – Ajo 2 dientes. – Cebolla 2 unid. – Zanahoria 1 unid. – Puerro 3 uni (la parte blanca y verde). – Pimientos Rojos y verdes 1 unid. – Choclo 2 unid. – Ají molido y pimentón. – Chimichurri. – Hojas de Laurel. – Vino tinto c/n. – Caldo de carne. – Mandioca 3 uni
1.⚡Cortar las costillas en banderas aproximadamente de cinco centímetros.2.⚡En un disco bien caliente agregarle un poco de aceite de oliva y un diente de ajo partido a la mitad sellar las costillas, y pintarlas con chimichurri. Sellar bien las costillas de ambos lados.3.⚡Una vez doradas retirar hacia los costados del disco y dejar un hueco en el medio donde va a quedar el jugo, y van a incorporar el puerro.
- Luego agregar la cebolla, los morrones y la zanahoria.
- Poner sal y pimienta a gusto y mezclar todas las verduras.4.⚡Una vez que todo va marchando agregar el vino tinto y dejar evaporar mientras todo se va cocinando.
- Agregar caldo de carne casi cubriéndolo.5.⚡Cocinar aproximadamente por una hora, todo va a depender del tamaño en el cual cortamos la carne.6.⚡Podemos acompañar este plato con unas mandiocas fritas, Pelar las mandiocas, luego hervirlas durante 2 horas enteras.7.⚡Cortarlas a gusto y freírlas.
Y está todo listo para disfrutar!🥩🔥. : Asado al disco
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¿Cómo hacer carnes y verduras y mariscos en el disco?
¿Cómo hacer carnes y mariscos al disco? – Hacer carnes, verduras y mariscos en el disco es relativamente sencillo, lo primero que debemos tener presente es que algunos ingredientes no se pueden cocinar al mismo tiempo, por ende debemos manejar los tiempos para lograr el punto exacto de cada uno.
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¿Cómo hacer un asado perfecto?
Consejos para obtener el mejor asado – Contar con una materia prima de calidad, tierna y fresca, Para ello, es fundamental un carnicero de confianza que garantice un excelente producto. Sino, el esfuerzo será en vano. Si se utiliza carne de ternera, siempre es mejor que contenga algo de grasa, para asegurar que quede jugosa y sabrosa por dentro.
- Si se asa un cordero, optar por un lechazo garantizará una carne más tierna.
- El tiempo de cocción,
- Ya sea que se utilice la parrilla o el horno, no se puede perder de vista el momento más trascendental.
- Si la carne se hace a la parrilla, es fundamental contar con brasas suficientes para respetar el tiempo de cocción,
Si es un corte grueso, la cocción debe ser lenta. De esta manera se logrará una pieza jugosa y con todo el sabor. Si el corte es fino, mejor sellar la carne y asarla rápidamente, para que no pierda sus jugos. Si se prepara al horno, es importante precalentarlo con suficiente antelación. De esta manera la pieza se sellará y quedará crujiente por fuera y tierna por dentro. Otra clave tanto al horno como a la parrilla es no pinchar la carne para que los jugos no se escapen. Si se busca el resultado perfecto, el secreto está en la paciencia, Dar el tiempo suficiente para que la pieza se haga lentamente y conserve toda su humedad. Ya sea al horno o a la parrilla. > Estas son algunas de las claves sobre cómo hacer un asado perfecto. Anímate a seguirlas y el ritual estará garantizado para que la boca se haga agua,
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¿Qué es un disco de arado?
¿Sabías qué? –
El disco por lo general es una pieza reutilizada que correspondía a los discos de un arado, la cual se modifica agregando otras piezas.El disco de arado se caracteriza por alcanzar altas temperaturas que permiten cocinar diferente las carnes, verduras y mariscos.
¿Cómo hacer un disco de carne?
Preparación –
1. Preparar el fuego con madera o carbón y asentar firmemente el disco, añadir abundando aceite desde las orillas, calentar a fuego alto y deslizar cuidadosamente desde los bordes la carne de cerdo, el pollo y las longanizas trozadas, revolver todo con una cuchara de madera y cocinar hasta sellar las carnes. 2. Incorporar el ajo bien picado, orégano, sal y pimienta a gusto, opcionalmente una pizca de merkén y revolver para integrar todo, retirar las carnes del fuego y reservar en una bandeja. 3. Añadir al disco las cebollas, los pimentones y las zanahorias picadas, cocinar hasta que estén suaves y tiernas cuidando que no se quemen, incorporar las carnes nuevamente, revolver para integrar aromas y sabores y mantener la cocción por unos 5 minutos. 4. Verter el vino blanco desde las orillas del disco e incorporar los mariscos bien lavados, revolver e integrar todo, ajustar sazón de ser necesario, mantener la cocción por unos 15 a 20 minutos verificando el punto de cocción de todos los ingredientes. 5. Retirar el disco del fuego con mucho cuidado y servir las carnes y mariscos inmediatamente en platos hondos o pocillos de greda, bañados en el caldo de cocción, opcionalmente acompañado de pebre, chimichurri, pan amasado y un buen vaso de vino.
¿Cómo preparar el asado?
El asado no se apura y cada corte tiene su tiempo. Otro consejo es no ‘marear’ la carne. Se pone del lado de los huesos o cuero, si es que lo tuviera, y luego, sobre la parrilla, se da vuelta una vez A la hora de servir hay que ir retirando de la parrilla los diferentes cortes en un orden determinado.
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¿Cómo se preparan las carnes y mariscos?
Retirar el disco del fuego con mucho cuidado y servir las carnes y mariscos inmediatamente en platos hondos o pocillos de greda, bañados en el caldo de cocción, opcionalmente acompañado de pebre, chimichurri, pan amasado y un buen vaso de vino.
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