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Donde Se Encuentran Las Ostras?

Donde Se Encuentran Las Ostras
Las ostras son moluscos de la familia de los bivalvos. La concha sirve para proteger el cuerpo de la ostra. Su tamaño varía según la especie y el lugar donde se encuentre y, en el caso de las ostras de cultivo, de las técnicas de cultivo. La concha se colorea según el entorno en el que se encuentra la ostra. Donde Se Encuentran Las Ostras Anatomía de la ostra
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¿Dónde están las ostras?

Su medio natural es unida a las rocas o enterradas en la arena o cascajo de la zona infralitoral. Vive hasta los 80 metros de profundidad.
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¿Qué comen las ostras de mar?

Ostras – Infoalimenta – Biblioteca de alimentos \ \ Biblioteca de alimentos La ostra es un molusco de origen marino que pertenece a la familia Ostreidae, específicamente al género Ostrea y crece adherida a las rocas siendo. Su carne es comestible y muy preciada.

Las ostras, cuya especie más conocida es la ostrea edulis, viven hasta los 80 metros de profundidad. Su coloración puede ser gris, verdosa o pardusca y pueden tener motas de color marrón y violeta. En su etapa joven su cáscara es débil, pero luego se vuelve duras y resistente. Su crecimiento habitual es de 10 centímetros, aunque su diámetro puede variar según el tipo de ostra.

Algunas especies son capaces de producir perlas con el paso del tiempo. Estas perlas se forman a partir de partículas que se sedimentan en la ostra, formando diferentes tipos dependiendo del sedimento acumulado. Las ostras son organismos filtradores que succionan el agua y su actividad alimentaria es mayor cuando la temperatura del agua está sobre los 10 °C.

  • Se alimentan de algas y otros alimentos flotantes y pueden llegar a filtrar hasta cinco litros de agua por hora.
  • Su consumo es muy antiguo.
  • Supuso un alimento en las áreas costeras, y una importante fuente de ingresos económicos.
  • La sobrepesca y la contaminación de los mares han hecho que su producción haya disminuido, no obstante, sigue siendo popular en algunas ciudades costeras francesas donde se llegan a celebrar incluso festivales dedicados a estos moluscos.
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Las ostras figuran entre los alimentos afrodisíacos de culturas europeas debido a su contenido en zinc, uno de los micronutrientes que contribuyen a mantener los niveles adecuados de testosterona en sangre. Normalmente se comen crudas con limón, aunque si se cuecen se evitan las intoxicaciones.100 gramos de ostras crudas aportan 64 kilocalorías y contienen 2,21 gramos de grasa; 8,14 gramos de proteínas y 2,76 hidratos de carbono.
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¿Cómo se llama De dónde salen las perlas?

¿De dónde salen las perlas? – Después de saber qué son realmente, vamos a ver cuál es el lugar donde se cultivan las perlas. Dependiendo del medio, las perlas las producen unos moluscos u otros. En el agua dulce, es decir, ríos o estanques, los mejillones son los encargados de producir las perlas.

  • A día de hoy, China es el lugar donde se cultivan las perlas de agua dulce en su mayoría.
  • En cambio, en el agua salada, las ostras son el molusco de donde salen las perlas.
  • Este tipo de perlas se suelen encontrar más en los mares de Japón, Australia y Polinesia Francesa.
  • Además de diferenciar entre perlas de agua dulce y salada, vamos a diferenciar entre perlas naturales y cultivadas.

Aunque las cultivadas también proceden de la naturaleza, en ellas interviene un proceso artificial de la mano del hombre.
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¿Cómo se forma una ostra?

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Donde Se Encuentran Las Ostras

Las perlas son una gema muy apreciada. Las perlas naturales son pequeñas esferas hechas de nácar producido dentro del cuerpo de los moluscos, especialmente los bivalvos. Las perlas se empiezan a formar cuando un cuerpo extraño se introduce dentro del cuerpo de la ostra, en especial el ataque de los gusanos perforadores.

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La ostra empieza a segregar un elemento extraño con una mezcla de cristales de carbonato de calcio y una proteína llamada “conchiolina” que lentamente va formando el nácar que con el paso de mucho tiempo, unos diez años más o menos dará lugar a las perlas, pero para que todo esto pase el elemento extraño que se introduce en la ostra debe permanecer dentro mucho tiempo, pues la tierra que se introduce normalmente se expulsa por medio de la segregación de un moco viscoso que produce la ostra.

La inmensa mayoría de las perlas son de color blanco y de forma redonda, pero esto no es siempre así, depende de los alimentos que ingiera el molusco se pueden obtener perlas de muy distintos colores y formas, incluso en el sur del océano Pacifico se pueden encontrar perlas negras, debido a las condiciones de la zona.

  1. Todo esto son procesos completamente naturales, en los que no interviene para nada la mano del hombre, pero hay otro tipo de perlas, llamadas perlas cultivadas en las que si es necesaria la intervención humana.
  2. En este proceso para producir una perla cultivada, la ostra se abre y se le produce una pequeña herida poniendo sobre esta una sustancia irritante, para que el molusco se defienda de este ataque produciendo nácar que con tiempo dará lugar a una perla.

Estas perlas en realidad tienen la misma calidad que una perla natural pues su proceso de formación a excepción del cuerpo extraño, que es introducido por el hombre el resto del proceso es igual. Al ser más numerosas este tipo de perlas su valor en el mercado se reduce bastante. La talla y el tamaño obviamente son variables de suma importancia en la valoración de una perla. Por último, el brillo de las perlas procede de la reflexión de la luz sobre la superficie cristalina de la perla, mientras que la iridiscencia se produce por medio de la refracción y difracción de la luz en las múltiples capas de nácar traslucido que forman las perlas.
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