Cómo pescar esturiones: 7 Pasos (con imágenes) El término “esturión” hace referencia a 26 especies distintas de la familia de peces acipenseridae. Se los pueden encontrar nadando a lo largo de los ríos, lagos y costas de Eurasia y Norteamérica. Alcanzando un tamaño de hasta 5,5 m (18 pies) de largo, este enorme pez es extraído tanto por su carne como por sus huevas.
- 1 Consigue el equipo de pesca adecuado.
- Una de esturión debe tener de 1,8 a 2,7 m (6 a 9 pies) de longitud y estar hecha de una sola pieza (en lugar de una caña ensamblada).
- El carrete debe estar equipado con una línea o sedal que pueda sostener por lo menos 36 kg (80 libras) y tener suficiente línea como para alcanzar 228,6 m.
- 2 Ensarta el gancho adecuado al final de tu línea o sedal. Muchos pescadores de esturión recomiendan un tamaño de anzuelo de 1,75 m a 2,7 m, dependiendo de la especie de esturión que se quieras pescar.
- 3 Coloca el adecuado a tu anzuelo. El refrán “mientras más fresco, mejor” se aplica también a la pesca del esturión.
- Entre los tipos de cebo recomendados están los langostinos, las almejas de agua dulce, los salmones o sus huevas, sábalo y otros peces pequeños.
- Si no consigues cebo fresco, puedes añadir aromas a la carnada y, de esta forma, llamarás la atención del esturión. El aceite de camarón, el aceite de sábalo y el aceite de sardina son sólo algunos de los muchos aceites de pescado en el mercado que puedes utilizar.
- 4 Encuentra el lugar correcto para pescar. Se recomienda pecar esturión en los bordes de los ríos, los pequeños canales, los arenales y otros puntos rocosos. Los esturiones se mueven con las mareas mientras buscan comida.
- Si la marea está baja, busca aguas más profundas.
- Si la marea sube, pescar en pequeños cauces de 1,2 a 1,8 m (4 a 6 pies) te ayudará a que consigues una buena pesca.
- 5 Identifica la mordedura del esturión en tu línea, que puede variar según la temperatura exterior.
- Durante temperaturas frías, las mordeduras son lentas y repetitivas. La acción repetitiva te ayudará a diferenciar si se trata de una mordedura y o de la marea que mueve tu línea.
- Durante climas más cálidos, la mordedura tiende a ser más agresiva. Esto ocurre porque los peces se acercan a la temporada de desove (normalmente en julio y agosto) y están más activos. Busca la punta de la caña para sumergirla y mover la línea.
- 6 Tira de tu caña de pescar para asegurar la captura. Una vez que sientas las mordidas, es importante tirar de la caña de pescar para que el anzuelo se aloje de forma segura en el esturión.
- 7 Saca el esturión del agua lo más rápido posible. Recuerda que el esturión puede que sea bastante grande. Planta ambos pies y pide ayuda si crees que el pez es muy fuerte. Anuncio
- Comprueba los requisitos de tamaño de las diferentes especies de esturión. La oficina local de pesca tendrá las indicaciones más actualizadas.
- Si es necesario, obtén una licencia antes de salir a pescar esturiones. Las licencias son expedidas por las oficinas estatales de pesca.
- De acuerdo el Departamento de Pesca y Vida Silvestre de California DFG (por sus siglas en inglés) de 2015-2016,
- El límite diario de posesión es un pez cuyo largo de horquilla sea de entre 101 cm y 152 cm. El límite anual es de tres (3) esturiones por persona.
- Los esturiones cortos o de gran tamaño deben ser liberados ilesos inmediatamente; tenga en cuenta que los esturiones blancos de más de 162 cm de largo de horquilla no pueden ser sacados del agua antes de su liberación inmediata.
No se puede utilizar ninguna trampa para capturar al esturión. Sólo se puede utilizar un único anzuelo en una línea para capturar esturiones. El esturión debe tomar voluntariamente el cebo o el señuelo en su boca. No se puede capturar ningún esturión mediante la pesca curricán (o trolling), el enganche o el uso de armas de fuego. El esturión no puede ser golpeado con un arpón, y ninguna persona puede utilizar algún tipo de arma de fuego para a atrapar o matar a cualquier esturión
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Contents
¿Cómo se extrae el caviar?
El caviar es el nombre que reciben las huevas de esturión hembra una vez preparadas y conservadas para su consumo. Todas las hembras de esturión son capaces de producir huevas que, a su vez, se pueden convertir en caviar.
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¿Que se saca del esturión?
Denominamos caviar a la hueva del pez esturión destinada al consumo culinario. El esturión es una especie que vive en aguas frías o templadas y se encuentra en el Mar Caspio y en el Mar Negro. Su origen se remonta a hace más de 250 millones de años, lo que implica su pertenencia al periodo prehistórico.
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¿Cuánto tiempo de vida tiene un esturión?
Datos sobre el esturión –
Es uno de los peces de agua dulce más grandes de la Tierra: el más grande ha llegado alcanzar hasta 22 pies de largo (6.7 m) y pesar hasta 1.5 toneladas. Puede vivir más de 100 años y tardar hasta 15 años en madurar.Ha existido desde la era de los dinosaurios y se ha mantenido casi sin cambios desde entonces.Puede migrar hasta 1,864 millas (3,000 km) para desovar.
“Es importante decir algo sobre la humanidad, especialmente cuando una especie que sobrevivió a los dinosaurios es orillada al borde de la extinción por los humanos que, en comparación, han existido por un breve instante en el tiempo”, señala Beate Striebel-Greiter, líder de WWF para el iniciativa mundial del esturión.
- Hacemos un llamado a los países para que no se queden de brazos cruzados ante la extinción del esturión e implementen las soluciones que saben que pueden ayudar a salvar estas emblemáticas especies”.
- La evaluación recalca, una vez más, la urgente necesidad de que los gobiernos acuerden un marco global y ambicioso para la naturaleza.
En particular, el nuevo acuerdo debe dar prioridad a las especies y los ecosistemas de agua dulce, que invariablemente han sido ignorados a pesar de estar entre los que corren mayor riesgo. La caza furtiva de esturión para el comercio ilegal de caviar y carne extraídos de la naturaleza es una de las principales causas de su desaparición.
- El año pasado, WWF reveló que un tercio del caviar y los productos cárnicos vendidos en la región del bajo Danubio se vendían ilegalmente.
- Las represas hidroeléctricas que bloquean las rutas de migración, la minería insostenible que destruye las áreas de desove y la pérdida de hábitat son otras amenazas importantes para la especie.
A pesar de esta preocupante actualización, hay razones para permanecer optimistas. Después de 30 años de repoblación, se han documentado en Italia esturiones jóvenes del Adriático, una especie que anteriormente se creía extinta en estado salvaje. Y el esturión del Sir Daria, una especie increíblemente rara, ha sido avistada en Uzbekistán, lo que sugiere que estas poblaciones aún se están reproduciendo y podrían revivir.
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¿Cómo se extrae el caviar negro?
¿Cómo se produce el caviar negro? – El caviar negro procede de las huevas de un pez llamado esturión, procedente de aguas frías y templadas del hemisferio norte, más concretamente del mar Caspio y mar Negro, Una vez que se produce la ovulación de la hembra del esturión, se realizan pruebas de calidad y posteriormente se procede a la extracción de las huevas para su procesamiento que consiste en el salado, prensado y pasteurización antes de ponerse a la venta.
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¿Cómo se llama el pez que le sacan el caviar?
¿De dónde sale el caviar? – Antes de pasar a describir los distintos tipos de caviar que existen, vamos a conocer qué es exactamente. El caviar es un producto gastronómico que se elabora con huevas de esturión, un pez que vive en zonas como las grandes lagunas del este de Europa y centro de Asia.
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