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Que Es El Arenque Fermentado?

Que Es El Arenque Fermentado

Surströmming
Procedencia Suecia

El surströmming (en español ‘arenque fermentado’) es una especialidad de la gastronomía sueca que consiste en arenque del mar Báltico fermentado, El surströmming se vende en latas, que al ser abiertas liberan un olor fuerte y fétido. Por este olor particular, parecido al pescado pasado o basura dejada al sol durante un par de días, el surströmming tiene mala fama en la cultura popular, pero el mal olor procede únicamente del líquido en que se preserva.

A causa de este olor, el plato se suele ofrecer en comidas al aire libre. Sin embargo, abrir la lata bajo el agua puede contribuir a rebajar el olor hasta cierto punto, así como a evitar bañarnos en salazón, puesto que la fermentación a menudo genera una considerable presión dentro de la lata. La palabra finesa para denominarlo es hapansilakka,

El arenque se pesca en primavera, cuando está en condición óptima y están a punto de reproducirse. El arenque se fermenta en barriles durante uno o dos meses, y luego es enlatado para continuar la fermentación. De medio a un año más tarde se ha generado suficiente gas como para que las latas que eran cilíndricas hayan pasado a tener una forma más redondeada.

  1. Estos inusuales contenedores de surströmming pueden encontrarse en supermercados de toda Suecia.
  2. Sin embargo, ciertas aerolíneas han prohibido estas latas en sus vuelos, considerando como potencialmente peligrosos los contenedores presurizados.
  3. ​ Las responsables de la fermentación dentro de la lata son bacterias del género Haloanaerobium,

Estas bacterias producen dióxido de carbono y varios componentes que provocan el peculiar olor: ácido propílico, sulfuro de hidrógeno (huevo podrido), ácido butírico ( mantequilla rancia) y ácido acético ( vinagre ). ​ Una explicación propuesta de los orígenes de este método de preservación es que empezó hace mucho tiempo, cuando salar comida era bastante caro debido al coste de la sal.
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Contents

¿Cómo se come el arenque seco?

Seco – Barrica de sardinas arenques. En las Filipinas, República Dominicana y en Andalucía, ( España ) el arenque seco se come popularmente para desayunar, con arroz, ajo y huevo. En Andalucía se come sin arroz. Los alevines de arenque se comen enteros, como los chanquetes, considerándose una delicia.
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¿Cuáles son los beneficios del arenque?

A pesar de que el pequeño tamaño de los peces, el arenque contiene muchas vitaminas y aminoácidos necesarios por los ácidos grasos cuerpo, omega-3, que sólo confirma la calidad de su utilidad. Omega-3, así como cualesquiera otras sustancias, transportar y usar, y algunos daños.
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¿Qué es el arenque encurtido?

Encurtido – El arenque encurtido es una delicia en buena parte de Europa, formando parte de las cocinas báltica, escandinava, alemana, rusa, ucraniana y judía. La mayoría del arenque se cura en dos fases: inicialmente se sala para extraer el agua, y en una segunda fase se retira la sal y se condimenta, típicamente con una solución de vinagre, sal y azúcar a la que se añaden ingredientes tales como granos de pimienta, hojas de laurel y cebolla cruda.

En los últimos años también se emplean otros condimentos debido a influencias extranjeras. Sin embargo, la tradición es fuerte en Dinamarca, Suecia, Finlandia, Alemania, Rusia y los países bálticos. En Escandinavia y Alemania, cuando finaliza el proceso de encurtido, y dependiendo de qué condimentos típicos (mostaza, cebolla, ajo, arándano rojo, etcétera) se hayan empleado, se consume el arenque con pan negro de centeno, pan crujiente, crema agria o patata.

Este plato es frecuente en Navidad, Pascua y San Juan, cuando se toma con akvavit ( schnapps escandinavo). En el siglo XIX los berlineses desarrollaron una aperitivo especial llamado rollmops, consistente en un filete de arenque encurtido enrollado (de ahí el nombre) alrededor de un pepinillo, cebolla o similar.

  1. ​ ​ El arenque encurtido es común en la cocina rusa, donde puede servirse de forma tan simple como cortado en trozos y condimentado con aceite de girasol y cebolla, o puede emplearse en ensaladas, que suelen prepararse con verdura y aliñarse con mayonesa.
  2. ​ El arenque encurtido es común en la cocina de los judíos asquenazíes, especialmente en la ensalada forshmak,
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En Polonia se conoce como śledzie, También puede encontrarse en la cocina de Hokkaidō (Japón), donde las familias conservan tradicionalmente grandes cantidades para el invierno.
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¿Dónde se encuentra el arenque?

Arenque frito con puré de patata. Arenque en barrica, Italia. El arenque ha sido un alimento básico desde al menos el III milenio a.C. Los arenques de Europa del Norte y del Mediterráneo son peces forrajeros, en su mayoría pertenecientes a la familia Clupeidae ( Clupea spp.). Un género que abarca unas 15 especies de peces teleósteos, de color azul, eurihalinos y nativos de las aguas templadas y poco profundas del océano Atlántico y el Mar Báltico.
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¿Cómo se come el arenque seco?

Seco – Barrica de sardinas arenques. En las Filipinas, República Dominicana y en Andalucía, ( España ) el arenque seco se come popularmente para desayunar, con arroz, ajo y huevo. En Andalucía se come sin arroz. Los alevines de arenque se comen enteros, como los chanquetes, considerándose una delicia.
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¿Cuáles son los beneficios del arenque?

A pesar de que el pequeño tamaño de los peces, el arenque contiene muchas vitaminas y aminoácidos necesarios por los ácidos grasos cuerpo, omega-3, que sólo confirma la calidad de su utilidad. Omega-3, así como cualesquiera otras sustancias, transportar y usar, y algunos daños.
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¿Qué es el arenque encurtido?

Encurtido – El arenque encurtido es una delicia en buena parte de Europa, formando parte de las cocinas báltica, escandinava, alemana, rusa, ucraniana y judía. La mayoría del arenque se cura en dos fases: inicialmente se sala para extraer el agua, y en una segunda fase se retira la sal y se condimenta, típicamente con una solución de vinagre, sal y azúcar a la que se añaden ingredientes tales como granos de pimienta, hojas de laurel y cebolla cruda.

  1. En los últimos años también se emplean otros condimentos debido a influencias extranjeras.
  2. Sin embargo, la tradición es fuerte en Dinamarca, Suecia, Finlandia, Alemania, Rusia y los países bálticos.
  3. En Escandinavia y Alemania, cuando finaliza el proceso de encurtido, y dependiendo de qué condimentos típicos (mostaza, cebolla, ajo, arándano rojo, etcétera) se hayan empleado, se consume el arenque con pan negro de centeno, pan crujiente, crema agria o patata.
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Este plato es frecuente en Navidad, Pascua y San Juan, cuando se toma con akvavit ( schnapps escandinavo). En el siglo XIX los berlineses desarrollaron una aperitivo especial llamado rollmops, consistente en un filete de arenque encurtido enrollado (de ahí el nombre) alrededor de un pepinillo, cebolla o similar.

​ ​ El arenque encurtido es común en la cocina rusa, donde puede servirse de forma tan simple como cortado en trozos y condimentado con aceite de girasol y cebolla, o puede emplearse en ensaladas, que suelen prepararse con verdura y aliñarse con mayonesa. ​ El arenque encurtido es común en la cocina de los judíos asquenazíes, especialmente en la ensalada forshmak,

En Polonia se conoce como śledzie, También puede encontrarse en la cocina de Hokkaidō (Japón), donde las familias conservan tradicionalmente grandes cantidades para el invierno.
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